Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Lantik 3 Pejabat Administrator Dispendukcapil

Reporter: Nur Aries

Ramapati Pasuruan — Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Rudiyanto, AP, M.M melantik dan mengambil Sumpah Jabatan Pejabat Administrator pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pasuruan, Senin (25/03/2024).

Pejabat Administrator Dispendukcapil saat diambil sumpahnya. (foto: diskominfotik)

Hadir sebagai saksi dalam prosesi pelantikan ini, Asisten Administrasi Umum Kota Pasuruan dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kota Pasuruan, serta Kepala Daerah Perangkat terkait di Lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan.

Pejabat Administrator Dispendukcapil yang dilantik yaitu,

1. Purwoko Adicahyono, S.Sos., M.M. sebagai Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan dan Pemanfaatan Data:
  2. Retno Uyun Rudatin, S.Sos. sebagai Sekretaris; dan
  3. Muji Anggraini Suminar, S.E. sebagai Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil.

Rudiyanto dalam sambutannya mengatakan, hal seperti ini merupakan bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta merupakan bagian dari pola pembinaan karier pegawai.

” Pengembangan karier pegawai itu tidak semata-mata untuk kepentingan pegawai, melainkan lebih diutamakan untuk melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik,” ujarnya.

Harapannya menurut Sekda agar bisa berjalan dengan baik, terutama dalam kaitannya dengan kegiatan layanan publik.

Sekda meminta agar para pejabat yang baru dilantik untuk dapat mengoptimalkan pelayanan publik yang prima bagi masyarakat Kota Pasuruan, khususnya di Mall Pelayanan Publik (MPP).

Terakhir Rudiyanto mengucapkan selamat kepada pejabat yang telah dilantik.

“ Selamat kepada para pejabat yang dilantik, semoga dapat mengemban tugas dengan baik. Mari berikan pelayanan yang terbaik untuk masyrakat Kota Pasuruan,” pungkasnya.