Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Pimpin Upacara Memperingati Hari Jadi Provinsi Jatim ke- 78 Tahun 2023

Pasuruan, Kamis 12 Oktober 2023

Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Rudiyanto, AP. MM memberikan hormat kepada lambang daerah Provinsi Jatim Jer Basuki Mawa Bea. (foto: Diskominfotik)

Ramapati Pasuruan — Puncak Peringatan Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke- 78 tahun 2023 (12/10/2023) di laksanakan Upacara Memperingati Hari Jadi ke- 78 Provinsi Jawa Timur di seluruh kabupaten/kota se Jatim.

Di Kota Pasuruan sendiri Upacara Memperingati Hari Jadi Provinsi Jatim pagi ini berjalan lancar dan penuh hikmat. Dimana yang bertindak sebagai Inspektur Upacara Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Rudyanto, AP, MM dengan Komandan Upacara Alyasa Akbar, S.STP, bertempat di lapangan depan BKD Kota Pasuruan.

Dari pantauan ramapati pasuruan ada beberapa kesatuan yang menjadi peserta upacara diantaranya 1 peleton Satpol PP Kota Pasuruan dengan menggunakan seragam PDH lengkap.

Tampak juga 3 peleton ASN Pemkot Pasuruan dengan menggunakan pakaian KORPRI lengkap, juga ada 2 peleton Guru/PGRI Kota Pasuruan dengan berpakaian PGRI lengkap serta tim Korsik dari Yon Zipur 10.

Sementara di barisan undangan tampak jajaran Forkopimda dengan menggunakan pakaian PDU 1/Full Dress, Kepala Perangkat Daerah, Camat dan Lurah menggunakan Pakaian Full Dress.

Upacara memperingati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke- 78 dimulai sekitar pukul 07.00 WIB, dengan susunan acara sebagai berikut: Sekretaris Daerah Kota Pasuruan selaku Inspektur upacara tiba di lapangan, selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya, penghormatan kepada inspektur upacara, laporan komandan upacara kepada inspektur upacara.

Selanjutnya berturut- turut mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila oleh inspektur upacara, pembacaan do’a, penghormatan, laporan dan upacara selesai.