Sembako Diantar Langsung Kerumah Warga, Nasi Bungkus dan Masker Disebar di Beberapa Tempat.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, 15 Agustus 2021

Sembako di sebar langsung kerumah warga yang membutuhkan.

Ramapati Pasuruan- Menindaklanjuti instruksi Wali Kota Pasuruan untuk membantu masyarakat terdampak covid-19, beberapa perangkat daerah bersemangat untuk berbagi dan membantu masyarakat dalam menyalurkan bantuan berupa sembako, nasi bungkus, masker dan lain-lainnya. Jum’at (13/8/2021)

Seperti yang di lakukan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Pasuruan yang langsung terjun ke rumah warga dengan membagikan sembako di daerah Petahunan Kota Pasuruan.

Lain lagi yang dilakukan oleh Kesbangpol Kota Pasuruan yang membagikan nasi bungkus sebanyak 500 bungkus dengan sasaran masyarakat disepanjang jalan Pasar Besar dan Niaga, kemudian dilanjutkan dari sepanjang stadion ke arah tamanan dan dari sepanjang jalan Pahlawan menuju Terminal Wisata.

” Dinas Perikanan juga membagikan masker sebanyak 1.500 dengan sasaran masyarakat yang ada di sepanjang pesisir Ngemplakrejo dan sekitarnya,” ujar Kadis Perikanan dan Kelautan Imam Subekti.

Kegiatan ini semoga meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19, uang untuk bantuan ini kami dapatkan dari hasil sumbangsih ASN dilingkungan Kesbangpol bukan kami ambil dari uang kegiatan kantor, lanjut Plt. Kesbangpol ini. (Aga)