Sepuluh Nominator Lomba Logo dan Maskot MTQ XXX Kota Pasuruan Presentasikan Karyanya di Hadapan Juri.

Pasuruan, Selasa 24 Mei 2022

Salah satu nominator lomba logo dan maskot MTQ XXX Kota Pasuruan sedang presentasi dihadapan dewan juri dan nominator yang lain presentasi secara daring

Ramapati Pasuruan – Sepuluh nominator terpilih dalam lomba Logo dan Maskot MTQ-XXX Jawa Timur 2023 Kota Pasuruan, hari ini mempresentasikan hasil desainnya untuk di nilai langsung oleh para juri dan Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) sebagai juri kehormatan bagi para nominator. Selasa (24/5/2022) yang dilaksanakan di ruang rapat Unsur 2.

Tahapan presentasi bagi sepuluh nominator yang dilaksanakan secara daring ini diberikan waktu untuk mempresentasikan karyanya dengan durasi 5 menit dihadapan dewan juri dan harus menjelaskan makna dari lambang dan filosofi yang terdapat dalam logo dan maskot masing-masing. Dari 10 nominator yang hadir langsung 2 peserta sementara 7 yang lainnya secara daring karena ada 1 peserta yang 2 karyanya masuk nominator.

Mas Adi menyatakan bahwa pelaksanaan lomba desain logo dan maskot MTQ ke XXX Tahun 2023 ini dimaksudkan agar masyarakat bisa tau logo yang merupakan visualisasi dari nilai-nilai kultural Kota Pasuruan yang mana Kota Pasuruan adalah kota santri dan momentum MTQ ini harus punya aura yang lebih dimunculkan untuk memberikan semangat.

“Masing-masing peserta wajib mempresentasikan filosofi logo dan maskotnya, logo ini tidak hanya diam tapi logo memiliki pesan atau filosofi yang ingin disampaikan dan harus memunculkan filosofi Kota Pasuruan sebagai basis kultural yang dapat ditampilkan pada logo atau maskotnya,” jelas Mas Adi.

Terakhir Mas Adi mengapresiasi ke sepuluh nominator, masing-masing sangat berkelas, bercorak, berkarakter dan sudah sesuai tema.

“Karya yang sudah dikirimkan sangat kreatif, apalagi yang mengikuti anak-anak muda. Karya yang ditampilkan juga sesuai dengan karakter masing-masing,”
Pungkasnya.