Breaking News

Serbuan Vaksin Kolaborasi Pemkot Pasuruan Bersama TNI AU Didominasi Warga Luar Kota.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Selasa 19 Oktober 2021

Wakil Wali Kota Pasuruan berbincang dengan salah satu warga yang mau vaksin

Ramapati Pasuruan- Gelaran serbuan vaksinasi yang dilakukan Pemerintah Kota Pasuruan kolaborasi bersama TNI AU dari Lanud Moeljono Surabaya dengan kuota 2.000 vaksin berjalan lancar dengan pemenuhan sesuai dengan target yang diharapkan.

” Kuota yang kami siapkan sudah sesuai target yang kita harapkan, karena antusias warga yang sangat luar biasa baik warga kota sendiri dan juga warga dari luar kota,” kata Sherly Kadinkes Kota Pasuruan. Selasa (19/10/2021)

Serbuan vaksinasi ini baru di buka pukul 13.00 Wib bertempat di Taman Vaksinasi ( taman kota ), tapi warga yang sudah mendaftar secara online dan yang baru mau mendaftar sudah hadir sejak pukur 11.00 Wib bahkan mereka rela menunggu di tempat yang sudah disediakan.

Dan saat dibukapun tidak sampai menimbulkan kerumunan atau antrian karena petugas sudah sigap dengan menyiapkan kupon sesuai dengan warga yang sudah dipasang ditenda, menariknya bagi warga yang sudah divaksin akan langsung mendapatkan bingkisan dari sponsor.

Ditanya terkait petugas yang diterjunkan, Kadinkes mengatakan ada kurang lebih 120 nakes dan tenaga administrasi yang disiapkan untuk memberikan layanan.

” Ada 10 tim dengan total keseluruhan 120 orang dan ditambah dari nakes Lanud Moeljono, mereka mewakili dari 8 Puskesmas yang ada di Kota Pasuruan,” ujarnya.

Menurut salah satu petugas penerima pendaftaran untuk warga yang ikut dalam kegiatan serbuan vaksinasi banyak yang ber- KTP luar Kota Pasuruan antara lain Surabaya, Banyuwangi, Tasik Malaya, Madura, Malang, Kabupaten Pasuruan dan lain-lain.

Serbuan vaksinasi ini juga sempat dipantau oleh Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo atau Mas Adi yang didampingi juga Kadis. Ops Lanud Moeljono Letkol Pom. Istiawan, nampak juga ikut hadir Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf yang didampingi istri Kadis.Ops, Kepala OPD terkait dan Camat se Kota Pasuruan.

Mas Adi mengucapkan banyak terima kasih kepada TNI AU yang telah bersedia menyediakan vaksin dalam kegiatan ini dalam rangka menambah prosentase vaksinasi khususnya di Kota Pasuruan.

” Dengan bantuan vaksin dari TNI AU ini juga akan menambah prosentase vaksinasi di Kota Pasuruan, walaupun hari ini cukup banyak yang datang dari luar Kota Pasuruan,” ujarnya.

” Kita lihat hari ini bahwa vaksin sudah menjadi kebutuhan untuk kesehatan untuk terbangunnya herd imunity, dan alhamdulillah Kota Pasuruan sudah kembali ke level 1 dan yang terpenting kita bisa menjaga dan mempertahannya,” imbuh Mas Adi.

Sementara itu Kadia Ops. Lanud Moeljono mengatakan terpilihnya serbuan vaksinasi di Kota Pasuruan hari ini karena memang kegiatan ini harus terdistribusi kesemua tempat .

” Semuanya harus mobile dan kita harus ada dimana-mana, sebelumnya juga di Jombang jadi vaksin yang diberikan kepada kita sebisa mungkin harus terdistribusi disemua tempat,” ujar Istiawan.

” Untuk hari ini kami menyediakan 400 vaksin yang langsung di layani oleh 12 nakes kita,” lanjutnya.

Sementara itu Ibu Wali Kota Pasuruan Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf mengatakan bahwa beberapa hari sebelumnya Komandan TNI AU datang untuk memberikan bantuan dan langsung kita tangkap, meskipun di Kota Pasuruan sudah 80 persen semoga hari ini bisa tuntas.

” Beberapa hari yang lalu Pak Komandan TNI AU datang dan menawarkan bantuan, kita senang dan langsung kita tangkap dan semoga warga Kota Pasuruan sehat semua,” harapnya. (Aga)