Seru – Seruan Bersama ASN, Pemkot Adakan Lomba Tujuh Belasan.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Rabu 18 Agustus 2021

Salah satu peserta lomba baca puisi dengan penuh ekpresi tampil dihadapan juri

Ramapati Pasuruan– Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-76 tahun 2021 yang masih dalam suasana Pandemi Covid-19.

Pemerintah Kota Pasuruan tetap berpartisipasi dalam memeriahkan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia dengan mengadakan lomba-lomba bernuansa kemerdekaan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat di lobby BKD Kota Pasuruan. Rabu (18/8/2021)

Ada 3 Lomba yang ditawarkan kepada perwakilan OPD se Kota Pasuruan, dimana masing-masing harus mewakilkan ASN nya untuk beradu dengan ASN dari OPD lainnya, diantaranya Lomba menyanyikan lagu Nasional dengan 14 lagu pilihan yang disiapkan, selanjutnya lomba baca puisi yang bertemakan kemerdekaan dan terakhir lomba tebak kata dengan clue pilihan tentang lomba tujuh belasan, nama-nama pejabat Kota Pasuruan, nama-nama Kerajaan dan terakhir nama-nama Presiden.

Keseruan terjadi saat para peserta lomba dari masing-masing OPD mulai tampil khususnya lomba menyayikan lagu nasional dengan 14 lagu pilihan, para peserta ternyata banyak yang tidak hafal dari pilihan lagu yang akan dinyanyikan yang sebelumnya lagu di tentukan dengan pilihan acak.

Akhirnya MC lomba yang di Pandu oleh Master Of Ceremony senior dari Ramapati Pasuruan Angga dan Bima berdiskusi dengan 4 Dewan Juri yang mana panitia sengaja hadirkan dari Profesi dan keilmuan yang berbeda-beda, Juri 1 Ayuerka mewakili artis Kota Pasuruan yang bertugas sebagai penilai khusus vokal, Juri 2 ada Widya yang sekarang masih menempuh pendidikan S2 di Universitas Malang menilai dari artikulasi, Juri 3 ada Fitri salah satu Jurnalis di Pemkot Pasuruan menilai dari teknik dan pembawaan dan juri ke 4 ada nanda seorang Announcer di Ramapati Pasuruan menilai dari segi penampilan.

Hasil diskusi disepakati untuk peserta bisa 3 kali melakukan pilihan lagu secara acak dengan syarat harus hafal dan pilihan kedua peserta memilih lagu secara acak 1 kali dan bisa menyanyi sambil lihat teks.

Untuk lomba baca puisi ternyata ASN yang mendaftar sangat mumpuni dan sangat luar biasa dengan suara dan ekspresi yang di tampilkan sangat membuat dewan juri pada bingung untuk menentukan nilai, dan lebih dahsyatnya lagi ada beberapa peserta langsung menulis puisi sendiri sesaat sebelum tampil.

Untuk lomba tebak kata peserta berpasangan dengan bergantian menjawab pertanyaan yang sudah disiapkan dan rata-rata peserta lemah saat dikasih pertanyaan tentang nama pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Pasuruan.

” Lanjut gak tau orangnya,” ujar salah satu peserta perwakilan dari BPR Kota Pasuruan.

Sekitar pukul 13.00 WIB acara lomba selesai dengan pelaksanaan acara berjalan dengan aman dan lancar, untuk info pemenang akan di sampaikan pada hari jum’at.

” Pengumuman hasil lombanya akan di umumkan pada hari jum’at nanti,” ujar Ayuerka mewakili dewan juri. (Aga)