Breaking News

Sidak Renovasi Mall Poncol, Wakil Wali Kota Pasuruan Pastikan Selesai Tepat Waktu.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Jum’at 1 Oktober 2021

Wakil Wali Kota Pasuruan cek kondisi bangunan Mall Poncol yang sedang direnovasi.

Ramapati Pasuruan– Perbaikan atau renovasi bekas Mall Poncol yang dikerjakan oleh rekanan Pemerintah Kota Pasuruan ini di kunjungi Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo ( Mas Adi ) bersama rombongan.

” Renovasi di beberapa bagian terutama bagian plafon baik dilantai satu dan dua Karena struktur bangunan atasnya masih bagus, saya berharap bisa diselesaikan sesuai dengan target yang telah ditentukan,” kata Mas Adi. Jum’at (1/10/2021).

Lebih lanjut Mas Adi kembali menegaskan perbaikan Mall Ponco inil nantinya akan dijadikan Mall pelayanan publik satu pintu dan showrom UMKM kota Pasuruan.

Menurutnya, selain perbaikan plafon, perbaikan Mall Poncol juga meliputi lantai dan interior.

“Untuk infrastuktur yang lainya akan dilaksanakan tahun depan dan ini bagian yang terintegrasi dengan wisata religi,” terang Adi Wibowo.

Sebagaimana di beritakan sebelumnya dalam rangka kembali menghidupkan perekonomian di Kota Pasuruan dan juga untuk mencapai visi dan misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pasuruan menuju Kota Madinah (maju ekonominya, indah kotanya dan harmoni warganya).

Pemerintah Kota Pasuruan mulai melaksanakan perbaikan atau renovasi ex. Mall Poncol setelah sekian lama mangkrak dan tidak kembali dimanfaatkan.

Sesuai keinginan Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) saat memantau langsung kondisi ex. Mall poncol beberapa bulan yang lalu, dimana gedung yang sudah lama tidak dimanfaatkan itu akan diperbaiki dan mau dimanfaatkan untuk dijadikan mall pelayanan publik terpadu serta showrom bagi para pelaku usaha atau UMKM Kota Pasuruan. (Aga)