Silaturrahmi ke Radio Mahardhika di Bumi Ki Ronggo Bondowoso, Kru Ramapati Dapat Banyak Ilmu Baru

Pasuruan, Senin 12 Juni 2023

Terlihat keakraban diantara kedua kru radio yang tergabung dalam lembaga penyiaran publik lokal (LPPL) kru Ramapati FM bersama Mahardhika Fm. (foto: ramapati pasuruan)

Ramapati Pasuruan — LPPL ( lembaga penyiaran publik lokal ) merupakan lembaga penyiaran publik ditingkat lokal yang tidak dimiliki dan dijalankan baik oleh RRI maupun TVRI. LPPL juga merupakan lembaga penyiaran yang berbentuk badan hukum yang didirikan oleh Pemerintah Daerah, menyelenggarakan kegiatan penyiaran radio, bersifat independen, netral, tidak komersial dan berfungsi memberikan layanan untuk kepentingan masyarakat.

Terkait hal tersebut Radio Gema Untung Suropati (RAMAPATI) Pemerintah Kota Pasuruan yang merupakan anggota LPPL melakukan kunjungan kesesama anggota LPPL lainnya yaitu Radio Mahardhika Kabupaten Bondowoso. Sabtu (10/06/2023).

Rombongan Ramapati dipimpin langsung Kadiskominfotik Imam Subekti yang juga diikuti juga oleh Kru Ramapati mulai dari penyiar, bagian pemberitaan, tim liputan dan bagian administrasi.

Sesampainya di Radio Mahardhika langsung disambut Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Bondowoso Ghozali Rawan bersama Sekretaris Kominfo beserta seluruh kru Radio Mahardhika Bondowoso.

Ghozali dalam sambutannya mengucapkan selamat datang di bumi Ki Ronggo Kabupaten Bondowoso yang terkenal dengan kesejukannya, dan juga di Radio Mahardhika.

“Selamat datang di bumi Ki Ronggo yang terkenal dengan kesejukannya, dan juga selamat datang di Radio Mahardhika,” ucapnya.

Selanjutnya Ghozali menceritakan terkait suasana bondowoso juga kondisi Radio Mahardhika sendiri saat ini, menurutnya kalau di Mahardhika saat malam hari sangat ramai, karena kalau malam hari ada cafe buat nongkrong.

Selain itu Ghozali juga mohon ijin kalau diperkenankan dirinya bersama tim dari Mahardhika juga akan melakukan kunjungan ke Ramapati Kota Pasuruan.

“Kalau di perkenankan kami juga akan melakukan kunjungan ke Ramapati,” ujarnya.

Kadiskominfotik Kota Pasuruan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas sambutan dan juga jamuannya dan Imam sendiri mengungkapkan kalau kehadirannya bersama kru Ramapati di Mahardhika sesuai ekspektasinya yaitu seperti rumah sendiri.

“Alhamdulilah patut kita syukuri dan sesuai ekspektasi saya, masuk disini kayak masuk dirumah sendiri. Makanya kami selalu mewanti- wanti kepada rekan Ramapati untuk dibudayakan saling silaturrahmi,” ungkap Imam.

Imam juga berharap adanya kunjungan balasan ke Ramapati dikemudian hari dari Radio Mahardhika Bondowoso .

“Kebetulan Bondowoso gak punya laut kita ajak praonan, habis praonan cari ikan terus dibakar,” tambahnya.

Selain itu tim Ramapati juga saling sharing terkait program siar, iklan, jam kerja dan lain- lainnya.