Siswa Kelas VI Upt. SDN Kebonagung Sabet 3 Medali Dalam Kejuaraan Renang Tingkat Nasional

Ramapati Pasuruan — Kembali atlet- atlet muda potensial membawa harum nama Kota Pasuruan di tingkat nasional.

Fatir didampingi orang tuanya saat bertemu Wakil Wali Kota Pasuruan di rumah dinasnya. (foto: dok. Faisol)

Kali ini siswa kelas VI Upt. SDN Kebonagung bernama Mukhammad Fatikhul Asror Al Hariri (12) menyabet 3 medali dalam kejuaraan renang daerah tingkat nasional (Kejurdanas) di Kolam Renang Dispora Jatim Surabaya dalam ajang Kejuaraan Renang Antar Kabupaten/Kota se Indonesia 2024 pada tanggal 2 – 5 Mei 2024.

Dalam kejuaraan ini Fatir nama panggilannya yang beralamat di Perum Tanah Mas Blok E-12 Kelurahan Kebonagung Kecamatan Purworejo Kota Pasuruan memperoleh 1 medali emas dan 2 perunggu. Medali emas di nomer 50 meter gaya kupu- kupu, 2 medali perunggu di nomer 50 meter gaya punggung dan dada.

” Kontingen Kota Pasuruan membawa sebelas atlet dari club renang Nova Sonic Akuatik Swimming Club dan Fatir satu-satunya yang membawa medali”, kata Ahmad Faisol sekaligus orang tua dari Fatir saat di konfirmasi, Sabtu (11/05/2024).

Menurut Faisol yang juga sebagai Owner merangkap pelatih dari Nova Sonic Akuatik Swimming Club Kota Pasuruan ini, Fatir dalam kejuaran ini bertanding di kategori kelompok umur 3 kelahiran tahun 2011.

” Yang membanggakannya lagi, kontingen Kota Pasuruan dalam kejuaraan ini masuk di peringkat ke sembilan belas se Indonesia,” ujarnya.

Atas prestasi yang ditorehkan Fatir ini, Pemkot Pasuruan mengapresiasi dan merasa bangga punya putra daerah yang bisa mengharumkan nama kota kelahirannya.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) saat menerima kehadiran Fatir yang didampingi orang tuanya di rumah dinasnya.

” Selamat kepada Fatir yang sudah membanggakan kita semua, menjadi juara nasional dan harapannya tentu kedepan dalam kejurnas kembali membanggakan Kota Pasuruan”, ucap Mas Adi.

Wawali atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Pasuruan mengucapkan selamat kepada Fatir dan juga berdoa dan ini menjadi tanggungjawab semua untuk terus mendukung atlet- atlet Kota Pasuruan.

” Atas nama pribadai dan Pemerintah Kota Pasuruan, selamat buat Fatir. Kita senantiasa mendoakan dan tentu menjadi tanggungjawab kita semua untuk bisa mendukung atlet- atlet kita”, pungkasnya.