Sukses Digelar, Seribu Lebih Peserta Ikuti Kejuaraan E-Sport Piala Wali Kota Pasuruan

Pasuruan, Senin 26 Juni 2023

Gus Ipul menyerahkan hadiah kepada pemenang kejuaran e-Sport kategori e foodball. (foto:ramapati)

Ramapati Pasuruan — Setelah melalui proses seleksi dalam kejuaraan E-Sport memperebutkan piala Wali Kota Pasuruan 2023 pada tanggal 23 dan 24 Juni 2023 di Pendopo Kecamatan Purworejo. Keesokan harinya Esport Indonesia (ESI) Kota Pasuruan menggelar grand final bagi peserta yang lolos di Gradika, Minggu. (25/06/2023).

Syaqif Constantin ketua harian ESI Kota Pasuruan saat dikonfirmasi mengatakan total peserta yang ikut lomba E- Sport kali ini berjumlah 1.480 orang, setelah melalui babak penyisihan yang masuk grand final untuk Mobile Legends 20 orang atau 4 tim, Free Fire 48 orang atau 12 tim dan E- Foodball 4 orang.

” Saya berharap dengan diadakannya lomba semacam ini Kota Pasuruan bisa menjadi barometer e-sport di Jawa Timur dan kedepannya lagi menjadi barometer nasional,” harap Syaqif.

Syaqif mengungkapkan untuk peserta lomba e-sport kali ini diikuti oleh peserta dari beberapa daerah di Indonesia diantaranya dari Banyuwangi, Jember, Bondowoso, Situbondo, Kabupaten Probolinggo dan Kota Probolinggo, Kabupaten/Kota Mojokerto, Lamongan, Gresik, Sidoarjo, Surabaya, Dan Bojonegoro.

” Event e-sport tahun ini hampir diikuti lima belas wilayah di Jawa Timur dan hampir yang ikut adalah atlet e-sport dari perwakilan masing-masing daerah. Jadi yang lolos dari perwakilan Kabupaten/Kota Pasuruan luar biasa,” ujarnya.

Syaqif menambahkan bulan memperebutkan Piala Wali Kota dan sekitar bulan Oktober tanggal 27, 28 dan 29 akan dilaksanakan kembali event e-Sport tingkat Nasional di Kota Pasuruan yang akan memperebutkan total hadiah 120 juta.

“Bulan Oktober nanti akan dilaksanakan event e-Sport tingkat Nasional di Kota Pasuruan, harap teman-teman siapkan semua energinya,” ungkap Syaqif.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengucapkan selamat kepada pemenang sebagai penyemangat untuk bisa berprestasi lebih dimasa yang akan datang.

Juga ucapan terima kasih kepada Ketua Harian ESI dan yang lain karena bisa menyelenggarakan event e-Sport ini setiap tahunnya untuk memberikan kesempatan kepada anak muda yang punya minat di dunia e-Sport.

“Saya tidak terlalu paham dengan Free Fire, Mobile Legend dan Bal Balan, tapi saya senang bisa memfasilitasi adek-adek sekalian lewat berbagai lomba dan saya mengijinkan tempat ini buat lomba e-Sport. Harapannya kita bisa lebih mewadahi anak-anak yang punya kemampuan dibidang e-Sport,” harap Gus Ipul.

Berikut daftar pemenang kejuaran e-Sport piala Wali Kota Pasuruan

Free Fire