Breaking News

Suropati Race 2022 Tour de Pasuruan Sukses di Gelar, Ajang Perkenalkan Pariwisata Kota Pasuruan.

Pasuruan, Senin 30 Mei 2022

Tak mau kalah dengan cyclist profesional lainnya, salah satu anggota DPRD Kota Pasuruan didampingi Kadisparpora Kota Pasuruan mengikuti ajang Suropati Race 2022 Tour de Pasuruan

Ramapati Pasuruan – Suropati Race 2022 Tour De Pasuruan sukses digelar Pemkot Pasuruan dengan mendatangkan ratusan cyclist yang tersebar dari berbagai daerah baik Kabupaten/Kota di Indonesia.

Ajang naik hajinya bagi para pesepeda yang merupakan ajang perdana di Kota Pasuruan ini diikuti sekitar 353 cyclist dengan menempuh jarak puluhan kilometer,

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) melepas ratusan peserta Suropati Race di GOR Untung Suropati Kota Pahlawan, Minggu pagi (29/5/2022).

Setelah dilepas Gus Ipul, para cyclist menempuh rute yang telah ditentukan dengan bersepeda santai mengelilingi beberapa jalan sekaligus memperkenalkan beberapa tempat bersejarah di Kota Pasuruan kepada para cyclist khususnya yang datang dari luar Kota Pasuruan diantaranya Gedung Harmonie, Rumah Singa, Hotel Darussalam dan lain-lain.

Rute yang di lalui peserta Suropati Race diantaranya start Gor Untung Suropati di jalan Untung Suropati menuju ke jalan Wahidin selatan
melewati jalan Untung Suropati lurus menuju jalan Urip Sumoharjo trs belok kanan menuju jalan Slamet Riyadi belok kanan ke jalan Raden Patah ke jalan Hasanudin.

Terus peserta melewati jalan Achmad Yani – jalan Abdul Hamid – Jalan Lombok – jalan Sulawesi – jalan Hangtuah – jalan Martadinata – jalan Kalianget – jalan Yos Sudarso – jalan Balaikota – jalan Pahlawan – jalan Sunan Ampel – jalan Pattimura – jalan Patiunus – jalan KH. Mansyur – jalan raya Warungdowo – jalan Raya Ranggeh dan mulai rute menanjak di daerah Paserepan yang sekaligus lokasi untuk speed bagi pembalap menuju Pendopo Agung Wonokitri Tosari (finish) yang sekaligus sebagai penentu siapa yang akan menjadi juara.

Suropati Race 2022 ini selain diikuti para pembalap profesional juga banyak yang ikut dari beberapa pecinta sepeda balap dilingkungan pemerintahan, baik anggota DPRD dan juga pegawai di lingkungan Pemkot Pasuruan.

“Disparpora mendukung penguatan pariwisata, salah satunya event yg digelar seperti saat ini. Dimana peserta Suropati Race diajak keliling ke beberapa destinasi heritage dan religi seperti gedung harmoni sehingga bisa mendatangkan jumlah wisatawan yg berkunjung ke Kota Pasuruan,” ujar H. Basuki Kadisparpora Kota Pasuruan. Minggu (29/5/2022)

Menurut Basuki imbas kegiatan ini berdampak pada regulasi ekonomi masyarakat yang semakin berkembang dan meningkat luar biasa, seperti hotel-hotel penuh, wisata kuliner khas Kota Pasuruan rawon dan sate komo yg di miliki Kota Pasuruan semakin terkenal dan kedepan akan dikemas lebih baik lagi.

“Sesuai arahan dan petunjuk Gus Ipul agar terus meningkatkan event-event dalam meningkatkan pariwisata Kota Pasuruan dengan berkolaborasi antar OPD lain agar Kota Pasuruan semakin terkenal dan dampak regulasi ekonomi semakin berkembang,” pungkasnya.