Tagana Kota Pasuruan Menyusul Ke Lumajang, 3.900 Nasi Bungkus Disiapkan Untuk Para Pengungsi.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Ramapati, Rabu 8 Desember 2021

Personil Tagana Kota Pasuruan sedang berada di dapur umum untuk menyiapkan menu bagi pengungsi erupsi gunung semeru di Kabupaten Lumajang. (Foto) Istimewa

Ramapati Pasuruan– Warga di Kabupaten Lumajang yang terdampak erupsi gunung semeru dan sekarang lagi dipengungsian membutuhkan banyak perhatian dan bantuan kita semua.

Terkait hal tersebut relawan sosial atau Tenaga Kesejahteraan Sosial yang berasal dari masyarakat dan memiliki kepedulian serta aktif dalam penanggulangan bencana bidang perlindungan sosial yang tergabung dalam tim TAGANA (Taruna Siaga Bencana) Kota Pasuruan dibawah naungan Dinas Sosial Kota Pasuruan juga diberangkatkan menyusul relawan kemanusiaan yang lainnya ke Kabupaten Lumajang kemarin, Selasa (07/12/2021).

Saat dihubungi Kepala Dinas Sosial Kota Pasuruan Hery Dwi Sujatmiko, S.Sos, MM melalui Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Firmansyah mengatakan personil yang dilepas kemarin berjumlah 10 orang dan langsung bertugas di dapur umum bersama relawan lainnya yang ada di posko induk sumberwuluh.

” Yang berangkat kemarin berjumlah 10 personil dengan menggunakan mobil rescue, mereka bertugas di dapur umum untuk memasak dan menyediakan menu sekaligus mendistribusikannya,” kata firman saat dikonfirmasi, Rabu (08/12/2021)

Menurut salah satu personil dari tim Tagana Kota Pasuruan, Mas Sholikan yang ada di lapangan saat dihubungi melalui telpon, mengatakan khusus untuk bagian dapur setiap harinya menyiapkan kurang lebih 3.900 bungkus nasi dengan menu-menu yang berbeda-beda setiap harinya.

” Kami dari tim Tagana dibantu oleh TNI yang bertugas dilapangan setiap harinya menyiapkan makanan berupa nasi bungkus sebanyak 3.900, dan setiap harinya pagi dan sore kami mendistribusikan kepada pengungsi dibeberapa titik pengungsian,” ujarnya. (Aga)