Breaking News

Tak Kenal Lelah, Tim BPBD Lakukan Penyemprotan Jalur Pantura Pasca Banjir Tadi Malam.

Pasuruan, Minggu 13 Februari 2022

Tim Damkar dari BPBD melakukan penyemprotan dan pembersihan jalur pantura pasca banjir tadi malam

Ramapati Pasuruan– Apresiasi patut diberikan untuk tim Pusdalops BPBD ( Badan Penanggulangan Bencana Daerah ) Kota Pasuruan dibantu tim lainnya untuk terus melakukan tugas kemanusiaannya dalam upaya meminimalisir kejadian yang mungkin terjadi pasca melubernya sungai petung yang ada di Kelurahan Blandongan Kecamatan Bugul Kidul Kota Pasuruan tadi malam.

Sampai saat ini tim BPBD yang menerjunkan 2 unit Damkar 5000 Liter dan 1 unit Damkar 3500 liter dan dibantu 1 unit water suply (mobil pemasok air) terus berupaya melakukan penyemprotan di jalan Ir. H. Juanda sebelah timur dan barat jembatan Bok Wedi Sungai Petung.

Penyemprotan dan pembersihan air yang bercampur lumpur tersebut yang semalam menggenangi jalur pantura menjadi prioritas utama agar jalan yang dilalui oleh pengendara baik roda 4 dan roda 2 tidak licin.

Menurut Kepala BPBD Samsul Hadi, SE, MM menyatakan tim dari BPBD yang juga di support oleh Relawan dan juga tim dari PUPR sejak pagi tadi pukul 04.30 terus melakukan penyemprotan dan pembersihan jalan di Ir. H. Juanda pasca luapan sungai petung tadi malam.

“Sampai saat ini tim kami dibantu relawan dan dari PUPR dengan menerjunkan mobil pengangkut sampah terus berupaya melakukan penyemprotan dan pembersihan,” katanya. Minggu (13/2/2022)

Lanjut Samsul ada sedikit kesulitan yang ditemui dilapangan saat melakukan penyemprotan, di karenakan jalan raya pantura sudah dilalui oleh kendaraan walau sebagai kendaraan lainnya dialihkan melalui jalur lingkar selatan.

“Kendalanya karena kendaraan sudah bisa berlalu lalang, dimana dari kendaraan tersebut juga membawa kembali lumpur sehingga membuat aspal yang sudah bersih kembali kotor,” ujarnya.

Lebih lanjut Kepala Pelaksana BPBD ini menyatakan setelah penyemprotan dan pembersihan jalur pantura pihaknya juga akan melakukan penyemprotan di Kelurahan Blandongan yang juga terimbas akibat banjir tadi malam.

“Tim kami akan terus berupaya melakukan penyemprotan sampai bersih, kalau sudah dinyatakan aman tim akan pindah ke lokasi kantor Kelurahan Blandongan karena disana juga banyak lumpurnya,” pungkasnya.