Taman Panggungrejo Kembali di Lanjut, Pemkot Siapkan Anggaran Rp 485 Juta Lebih

Pasuruan, Kamis 31 Agustus 2023

Taman Panggungrejo kembali akan dilanjut pembangunannya minggu depan. (foto: angga ramapati)

Ramapati Pasuruan — Pemkot Pasuruan kembali akan memiliki taman baru untuk menambah taman-taman yang sudah ada sebelumnya.

Kalau saat ini keberadaan taman yang dimiliki Pemkot hanya berada di wilayah selatan saja, dalam artian untuk wilayah utara belum tersentuh pembangunan tempat bermain atau taman yang layak bagi warga lor-loran (utara).

Tahun ini Pemkot Pasuruan melalui Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan dan Pertamanan (DLHKP) akan meneruskan pembangunan taman yang sudah dibangun selengkapnya.

” Ini kan pekerjaan lanjutan, melanjutkan pekerjaan tahun 2022, jadi untuk pekerjaan tahun ini lanjutan,” kata Kadis DLHKP Samsul Rizal saat dikonfirmasi.

Menurutnya Pemkot menyiapkan anggaran Rp 485.067.800 yang berasal dari APBD tahun 2023.

Keberadaan taman yang rencananya akan dimulai pembangunannya minggu depan tersebut terletak di belakang kantor Kecamatan Panggungrejo tepatnya disebelah Polsek Panggungrejo.

Untuk pembangunan tahap kedua ini menurut Rizal ada beberapa item pekerjaan diantaranya; pengerjaan pagar keliling taman, pengerjaan pemasangan rumput untuk lapangan futsal, pengerjaan penanaman pohon peneduh, pengerjaan fasilitas bermain anak-anak.

Menurut Rizal, secara konsep. Taman di Panggungrejo berbeda dengan beberapa taman hijau yang sudah ada di Kota Pasuruan. Taman ini lebih terbuka dan bisa dipakai untuk sarana bermain dan olahraga bagi warga dan anak-anak di wilayah Kecamatan Panggungrejo.