Team Korlantas Polri Survey Lokasi Pemasangan 8 Titik CCTV di Wilayah Hukum Polresta.

Pasuruan, Selasa 09 Agustus 2022

Team dari Kotlantas Polri bersama Team Polda Jatim dan Team Polresta melakukan survey lokasi pemasangan CCTV Etle, Analitik dan Monitoring

Ramapati Pasuruan — Team Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri bersama team Polda Jatim dan Kasatlantas Polres Pasuruan Kota bersama anggota, Senin (08/08/2022) melakukan survey lokasi pemasangan CCTV di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota (Polresta).

AKBP Imara Utama, S.H., SI.K., M.H bersama anggota Korlantas Polri, didampingi team Polda Jatim dan anggota, Kasatlantas, Kanit Turjagwali, Ps Kanit Kamsel dan anggota Polres Pasuruan Kota melakukan survey lokasi pemasangan CCTV di 8 titik dengan rincian 2 titik pemasangan CCTV Etle, 4 titik CCTV Monitoring dan 2 titik CCTV Analitik.

Kasatlantas Polres Pasuruan AKP Yudiyono, S.H., melalui Kanit Kamsel Satlantas Polres Pasuruan Kota Aipda Breni Raharjo, A.Md.Pi., S.H saat dikonfirmasi menyatakan, Polres Pasuruan Kota mendapat bantuan 8 CCTV yang akan dipasang di 8 titik di wilayah hukum Polresta.

“Alhamdulillah Polres Pasuruan Kota mendapat bantuan CCTV dari Korlantas Polri. Ada dua CCTV Etle, empat CCTV Monitoring dan dua CCTV Analitik,” ujarnya.

Ditanya apa fungsi dari masing-masing CCTV dimaksud, Breni mengatakan, Etle untuk penindakan pelanggaran lalu lintas, Analitik untuk menghitung kendaraan masuk wilayah hukum Polres Pasuruan Kota, Monitoring untuk memantau arus lalu lintas disekitaran rawan macet dan rawan laka.

“Bantuan CCTV dari Korlantas Polri ini nantinya kita akan pasang di delapan titik diwilayah hukum Polresta, makanya kita perlu survey dulu tempatnya,” tambah Breni.

Breni membeberkan untuk rute survey lokasi bersama team Korlantas Polri diantaranya; batas barat Kraton Kabupaten Pasuruan untuk CCTV Analitik, Simpang 4 Kebonagung untuk CCTV Monitoring, Simpang 3 Slagah untuk CCTV Etle, Jalan Pahlawan untuk CCTV Etle, simpang tiga Blandongan untuk CCTV Monitoring, Kedungbako Rejoso untuk CCTV Monitoring, Jembatan Timbang Rejoso untuk CCTV Monitoring dan batas timur Kecamatan Nguling untuk CCTV Analitik.

“Akhir tahun ini mulai pengerjaannya mengingat ini se- Indonesia jadi sesuai antrian,” pungkasnya.