Breaking News

Tiga Hari Beroperasi Seratus Orang Lebih Sudah Dilayani Rumah Vaksinasi Taman Kota.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Senin 4 Oktober 2021

Wali Kota Pasuruan saat Konferensi Pers pembukaan Rumah Vaksinasi Taman Kota.

Ramapati Pasuruan– Rumah vaksinasi yang di gagas Pemerintah Kota Pasuruan melalui Dinas Kesehatan Kota Pasuruan yang berlokasi di jalan Pahlawan tepatnya digedung Ex. Kantor Perpustakaan hari ini, Senin 4 Oktober 2021 diresmikan penggunaannya oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf ( Gus Ipul ).

Didampingi Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo ( Mas Adi ), Kapolresta, Dandim 0819, Asisten 1, Kadinskes, Kadiskominfotik, Camat dan Lurah terkait.

Saat meresmikan penggunaan Rumah Vaksinasi, Gus Ipul membeberkan dimana dalam rangka mewujudkan heard immunity atau kekebalan kelompok di Kota Pasuruan terhadap ancaman covid-19 maka Pemerintah Kota Pasuruan berkometmen serius dalam melakukan percepatan vaksinasi covid-19 kepada seluruh sasaran vaksinasi di Kota Pasuruan.

” Sampai hari ini Kota Pasuruan berada pada urutan ke ke-6 tertinggi di Jawa Timur dalam cakupan vaksinasi covid-19,” ujarnya.

Untuk cakupan vaksin covid-19 dosis pertama sebesar 127.866 (81,48%), untuk dosis kedua sebesar 75.558 (48,15%) dan dosis ketiga 1.236 (85,71%). Sementara cakupan untuk vaksinasi lansia sebagai salah satu syarat untuk menjadi ke level 1 sebesar 9.409 (58,2%).

” Dari jumlah tersebut, artinya kurang 1,8% lagi untuk memenuhi 60% sebagai syarat menuju ke level 1,” bebernya.

Menurut Wali Kota Pasuruan sebagai upaya percepatan vaksinasi covid-19 sekaligus menjawab permintaan masyarakat terhadap adanya pos pelayanan vaksinasi yang buka dari pagi sampai sore hari dan hari libur, maka Pemerintah Kota Pasuruan membuka Rumah Vaksinasi Taman Kota.

” Rumah vaksinasi ini sudah dibuka mulai hari Jum’at tanggal 1 Oktober 2021 dan sudah 100 orang lebih yang melakukan vaksinasi,” imbuhnya.

” Semoga masyarakat Kota Pasuruan dapat memanfaatkan seluruh pos pelayanan vaksinasi ini, sebagai bentuk partisipasi aktif dalam menanggulangi pandemi covid-19 dan mewujudkan herd immunity di Kota Pasuruan,” pungkas Gus Ipul.

Sebagai informasi Rumah Vaksinasi Taman Kota ini sementara dikhususkan untuk warga Kota Pasuruan karena vaksin masih terbatas, terkecuali bagi warga yang sangat rentan diperbolehkan bagi warga luar kota.

” Sementara khusus untuk warga Kota Pasuruan dulu karena vaksin masih terbatas, terkecuali khusus warga yang rentan kami layani untuk warga luar kota,” ujar Kadinkes dr. Sherly Marlena.

Untuk layanannya sendiri di buka setiap hari, mulai pagi dan sore dan juga hari sabtu dan minggu atau hari libur dengan tenaga medis yang disiapkan sebanyak 8 orang. (Aga).