Tingkatkan Akses Layanan Air Minum, Perumdam Tirta Umbulan Kota Pasuruan Gelar Lokakarya

Reporter: Nur Aries

Ramapati Pasuruan — Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Umbulan Kota Pasuruan menyelenggarakan Lokakarya Rencana Bisnis Perumdam Tirta Umbuluan Kota Pasuruan, kegiatan tersebut bertempat di Hotel Ascent Premiere Kota Pasuruan.

Plt. Wali Kota Pasuruan memberi arahan saat membuka lokakarya. (foto: diskominfotik)

Plt. Wali Kota Pasuruan H. Adi Wibowo, S.Tp, M.Si (Mas Adi) membuka secara resmi kegiatan Lokakarya Rencana Bisnis Perumdam Tirta Umbulan Kota Pasuruan tahun 2024-2028

Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut Regional Manager USAID IUWASH Laksmi Cahyaning Wati, Direktur Perusahaan Umum Daerah Trita Umbulan Kota Pasuruan Yoyok Widoyoko, Kepala OPD terkait dan seluruh peserta Lokakarya.

Dalam Laporannya Yoyok Widoyoko selaku Direktur menyampaikan tujuan dan manfaat rencana bisnis lokakarya sebagai pedoman bagi Perumdam Trita Umbulan dalam menentukan program secara pertahap dan komprehensif dalam program tahunan,

Sebagai pedoman dalam pencapaian visi dan misi Perumdam Tirta Umbulan dan juga sebagai sarana komunikasi dan koordinasi baik internal maupun eksternal.

“Adapun manfaatnya untuk meningkatkan akses pelayanan air minum ke masyarakat melalui perpipaan dengan standart yang memenuhi kualitas dan keterjangka
uan, mengidentifikasi kondisi eksisting dan kemampuan perusahaan,” ungkap yoyok.

Dalam sambutan dan arahannya Plt. Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) menyampaikan apresiasinya terhadap lokakarya rencana bisnis karena ini menjadi bagian dari ikhtiar kita bagaimana potensi hambatan, ancaman, pantangan yang mesti di hadapi kedepannya.

Mas adi juga menambahkan jika ada dua hal yang mesti di garis bawahi, pertama tentu pada aspek pelayanan yang kedua harus memberikan kontribusi pada keuntungan perusahaan itu akan menjadi salah satu kontribusi pendapatan asli daerah.

Editor: Angga