Tingkatkan Kemampuan Para JULEHA yang Terampil, Handal dan Profesional Pemkot Gelar Pelatihan

Reporter: Nur Aries

Ramapati Pasuruan– Pemerintah Kota Pasuruan, melalui Dinas Pertanian, menyelenggarakan pelatihan Juru Sembelih Halal (JULEHA) Kamis, (12/08/2024). Acara ini berlangsung di Halaman Dinas Pertanian.

Kegiatan ini dihadiri dan di buka langsung oleh Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi). Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan profesionalisme para juru sembelih di Kota Pasuruan.

Mas Adi memberikan arahan kepada para juleha yang akan mengikuti pelatihan. (foto: diskominfotik)

Dalam arahannya Mas Adi menekankan, pentingnya tata cara pemotongan hewan yang sesuai dengan syariat Islam serta aturan kesehatan dan kebersihan.

“Pastikan tata cara pemotongan hewan sesuai syariat Islam dan aturan lainnya. Bukan hanya dagingnya saja yang harus dirasakan manfaatnya, tetapi juga prosesnya harus memberikan manfaat kepada masyarakat.” harapnya.

Seiring dan selarasnya upaya pemerintah ini menjadi salah satu komitmen untuk bisa memberikan sebuah jaminan kepada masyarakat bahwa produk makanan yang beredar khusunya di Kota Pasuruan ini adalah benar-benar produk yang sehat dan halal kata Mas Adi.

Mas Adi berharap pelatihan ini dapat menghasilkan juru sembelih yang terampil, handal, dan profesional​​.

Editor: Angga