Breaking News

Tingkatkan Kualitas Pendidikan dan Ketahanan Ekonomi Keluarga, TP PKK Kota Pasuruan Sosialisasikan Gelari Pelangi

Reporter: Nur Aries

Ramapati Pasuruan — Ketua TP PKK Kota Pasuruan Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf membuka Sosialisasi Gelari Pelangi di dampingi oleh Wakil Ketua I TP PKK Ani Adi Wibowo, Wakil Ketua II TP PKK Yanti Rudiyanto bersama narasumber Pokja II Provinsi Jawa timur Aulia Dikmah Kiswahono, bertempat di ruang pertemuan PKK Kota Pasuruan, Kamis (11/07/2024).

Ketua TP PKK memberikan arahan sebelum membuka secara resmi Sosialisasi Gelari Pelangi. (foto: diskominfotik)

bidang pendidikan, dan peningkatan ekonomi keluarga.

Untuk itu, Pokja II TP PKK Kota Pasuruan melakukan sosialisasi Gelari Pelangi kepada peserta yang terdiri dari kader PKK dan para ketua tim PKK kecamatan maupun kelurahan se-Kota Pasuruan.

Ketua TP PKK Kota Pasuruan Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf dalam arahannya menyampaikan bahwa Program Gelari Pelangi merupakan gerakan keluarga Indonesia dalam peningkatan kualitas pendidikan dan pengelolaan ekonomi dengan tujuan meningkatkan pentingnnya pendidikan dan ketahanan ekonomi keluarga, meningkatkan kualitas sdm, meningkatkan pendapatan untuk memenuhi kebutuhan dasar, mendorong pengembangan koperasi dan mendukung percepatan ekonomi nasional.

“Lebih penting lagi, dengan adanya Kader PKK yang memiliki kemampuan Sumber Daya Manusia yang unggul dalam kapasitasnnya sebagai Motivator dan Fasilitator bagi masyarakat, bisa mewujudkan kontrobusi dan partisipasi mendukung program/kegiatan di wilayahnya,” harapnya.

Fatma memberikan semangat kepada seluruh peserta sosialisasi yang mengikuti kegiatan ini untuk dengan seksama mengikuti materi sosialisasi yang di sampaikan narasimber, sehingga bisa mewujudkan tujuan program gelari pelangi di wilayahnya masing-masing.

Editor: Angga