Tingkatkan Layanan Kelistrikan, PLN UP3 Pasuruan Terus Jalin Sinergitas dengan Stakeholder

Ramapati Pasuruan — PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pasuruan terus memperkuat sinergi untuk meningkatkan kualitas pelayanan terkait kelistrikan dengan stakeholder.

Manager PLN UP3 Pasuruan saat jalin sinergitas bersama Pj. Wali Kota Probolinggo. (foto: dok. PLN UP3 Pasuruan)

Di Pasuruan, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pasuruan menggelar audiensi dengan Pemerintah Kota Probolinggo dan Kabupaten Probolinggo membahas terkait Penerangan Jalan Umum.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Edy Suryanto, S.Sos.,M.si beserta jajaran dan Kepala Dinas Perhubungan Kota Probolinggo Dr. Agus Efendi, S.Sos., M.Si. beserta jajaran.

Selain itu dalam mendukung program pembangunan kota dan kabupaten, PLN juga terus menjalin komunikasi dan kolaborasi. Salah satunya adalah Audiensi PLN UP3 Pasuruan dengan Pj. Wali Kota Probolinggo, di Kantor Walikota Probolinggo Kamis (27/6).

Pada kesempatan ini, Manager PLN UP3 Pasuruan, Agus Susanto menyampaikan bahwa PLN UP3 Pasuruan berkomitmen senantiasa mendukung program pembangunan di kota Probolinggo.

” Kami terus berkomitmen menyediaan tenaga Listrik yang andal dan berkelanjutan, karena selain memiliki potensi di bidang industri dan bisnis, kota Probolinggo juga memiliki potensi lainnya seperti sektor pertanian, sektor perikanan yang selaras dengan program PLN yaitu Electrifying Agriculture & Electrifying Marine,” terang Agus.

PJ. Walikota Probolinggo, Dr. Nurkholis, S.Sos., M.Si., CIPA, CICHM, menyambut baik inisatif PLN UP3 Pasuruan. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan PLN untuk mendukung Pembangunan ekonomi dan kesejahteraan Masyarakat kota Probolinggo.

“ Kami berharap Kerjasama ini dapat terus ditingkatkan sehingga kebutuhan listrik bagi industry, usaha kecil menengah, serta masyarakat umum dapat terpenuhi dengan baik,” harapnya.

Selanjutnya dalam kegiatan PLN salah satunya harus menjaga ketertiban penggunaan tenaga listrik, kelancaran pasokan listrik dan keamanan dalam pemanfaatan tenaga listrik.

PLN sering kali bersinergi dengan Pihak Kepolisian, TNI untuk bersama-sama memberikan edukasi kepada masyarakat.
Dalan kunjungan ke Polres Kota Pasuruan, Agus Susanto menyampaikan apresiasinya atas dukungan yang diberikan oleh tim kepolisian kota Pasuruan dalam pelaksanaan kegiatan Penertiban Penggunaan Tenaga Listrik (P2TL).

” Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada kepolisian Pasuruan Kota atas bantuan dan dukungan tim kepolisian dalam mendampingi kami selama operasi P2TL. Sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan kondusif,” ujarnya.

Menanggapi ucapan Agus Susanto, Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Makung Ismoyo Jati, menyatakan komitmennya untuk terus mendukung PLN dalam mengamankan aset-aset negara.

“Sudah menjadi tugas kami untuk membantu PLN dalam mengamankan aset-aset negara. Saya harap kerjasama yang baik antara PLN dan kepolisian ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kota Pasuruan,” ungkapnya.

“Terima kasih atas dukungan dari stakeholder untuk PLN yang selama ini terjalin dengan sangat baik. Semoga PLN dapat terus memenuhi harapan masyarakat di sisi kebutuhan akan listrik, di tengah perkembangan jaman serta teknologi yang kian cepat,” pungkas Agus.