Breaking News

Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi Pasuruan, PLN Sambung 28.351 kVA Listrik untuk Pelanggan Tegangan Menengah

Ramapati Pasuruan – Dukung pertumbuhan ekonomi di Pasuruan, PLN lakukan penyambungan listrik pelanggan Tegangan Menengah (TM) dengan total daya sebesar 28.351 kVA (kilo Volt Ampere) sampai dengan bulan Juli 2024.

Salah satu kegiatan peningkatan penyambungan pelanggan Tegangan Menengah, PLN UP3 Pasuruan melaksanakan acara penandatanganan Surat Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (SPJBTL) dengan pelanggan industri PT Tirta Fresindo Jaya 2.

Manager UP3 Pasuruan bersama Senior Factory Manager PT Tirta Fresindo Jaya 2. (foto: dok. PLN UP3 Pasuruan)

Acara yang berlangsung di Hotel Pasuruan ini dihadiri oleh Manager UP3 Pasuruan Agus Susanto, Asisten Manager Transaksi Energi, Asisten Manager Jaringan, Asisten Manager Pemasaran dan Pelayanan Pelanggan, serta tim Priority Account Executive. Sementara itu, PT Tirta Fresindo Jaya 2 diwakili oleh Senior Factory Manager Dwion Yunus dan Manager Utility.

PT Tirta Fresindo Jaya 2 melakukan peningkatan daya listrik dari sebelumnya 5.450 kVa menjadi 10.380 kVa.

Dalam sambutannya, Agus Susanto menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan oleh PT Tirta Fresindo Jaya 2 kepada PLN.

“Dengan adanya momentum ini, kami siap mendukung kebutuhan listrik untuk industri. Kami berharap layanan yang kami berikan dapat berkontribusi dalam meningkatkan produksi PT Tirta Fresindo Jaya 2 serta mempererat hubungan baik yang sudah terjalin selama 12 tahun,” ujar Agus Susanto. Senin (15/07/2024).

Dwion Yunus, selaku Senior Factory Manager PT Tirta Fresindo Jaya 2, menjelaskan bahwa perusahaan sedang meningkatkan kapasitas produksi sehingga memerlukan daya listrik yang lebih besar.

“Dengan adanya acara ini, kami berharap dapat bekerja sama lebih baik lagi dengan PLN. Penambahan daya ini merupakan salah satu proyek peningkatan kapasitas produksi kami. Kami berharap PLN terus memberikan dukungan kehandalan jaringan dan pelayanan terbaik sehingga mesin dan alat produksi kami dapat bekerja dengan maksimal,” ujar Dwion Yunus.

PT Tirta Fresindo Jaya 2 adalah perusahaan swasta yang bergerak di bidang makanan dan minuman, berlokasi di wilayah Kabupaten Pasuruan. Penandatanganan SPJBTL ini menandai langkah penting dalam upaya perusahaan untuk meningkatkan produksinya dengan dukungan penuh dari PLN.

Kini penyambungan baru dan perubahan daya semakin praktis melalui aplikasi PLN Mobile. Permohonannya mudah, cepat, serta dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja. Solusi kelistrikan hanya dalam satu genggaman, dengan PLN Mobile semua makin mudah.

Sumber: PLN UP3 Pasuruan