Total 200 Pegawai di Lingkungan Pemkot Pasuruan Terima SK Pengangkatan

Reporter : Nur Aries

Ramapati Pasuruan– Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) bersama Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) menyerahkan Surat Keputusan Wali Kota Pasuruan tentang pengangkatan pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Formasi Tahun 2023, bertempat di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Jumat (03/05/2024).

Salah satu pegawai menerim SK dari Wali Kota Pasuruan. (foto: diskominfotik)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten III dan Staf Ahli, Kepala BKD Kota Pasuruan, Kepala Perangkat Daerah.

Kepala BKD Kota Pasuruan, Supriyanto dalam laporannya mengatakan, tujuan penyerahan surat keputusan pengangkatan PPPK, Jabatan Fungsional Guru, Tenaga Kesehatan dan Teknis Formasi tahun 2023 di lingkungan pemerintah Kota Pasuruan tahun 2024, untuk memberikan penghargaan kepada Bapak/Ibu yang memenuhi syarat untuk di angkat menjadi PPPK dan telah melalui proses seleksi yang membutuhkan perjuangan yang luar biasa.

” Kegiatan ini untuk meningkatkan dan mendorong prestasi kerja PPPK dalam lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan”, ujar Supri.

Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 200 orang, dari fungsional guru sebanyak 122 orang, pejabat fungsional kesehatan sebanyak 58 orang dan pejabat fungsional teknis sebanyak 20 orang, dengan sumber kegiatan di bebankan pada APBD Kota Pasuruan.

Supri merinci keseluruhan pengangkatan PPPK di Lingkungan pemerintah Kota Pasuruan sebanyak 822 orang.

Dengan rincian,

• Tahap 1 tahun 2019 jumlah 20 orang dengan masa kerja 5 tahun,
  • Tahap 2 tahun 2021 jumlah 242 orang dengan mada kerja 5 tahun
  • Tahap 3 tahun 2022 jumlah 360 orang dengan masa kerja 3 tahun
  • Tahap 4 tahun 2023 dengan jumlah 200 orang.

Gus Ipul dalam arahannya menyampaikan dengan diserahkannya 200 Surat Keputusan pengangkatan pegawai pemerintah tersebut, mereka dapat menerapkan konsep “Berakhlak” sebagai Core Values ASN.

Gus Ipul menekankan, agar PPPK yang baru saja diangkat selalu bersyukur dan semangat dalam bekerja dan mengemban amanah dengan penuh rasa tanggung jawab untuk mengabdi kepada negara dan masyarakat.

“Dalam melaksanakan tugas kedepankan Etika Moral, Kejujuran, Keikhlasan, Kedisiplinan dan memiliki Rasa Bertanggungjawab terhadap tugas”, harap Gus Ipul.

Gus Ipul juga mengingatkan kepada ASN agar selalu meningkatkan profesionalitas, kualitas, dan kapasitas untuk merubah paradigma masyarakat terhadap birokrasi dan layanan publik.

Seluruh PPPK yang menerima SK, diharapkan memberikan pengabdian terbaik untuk membantu mewujudkan harapan bersama mewujudkan Pasuruan Kota Madinah yang lebih maju dan sejahtera untuk semua.

“Setiap kinerja terbaik yang dilakukan, sesungguhnya bukan hanya untuk pemerintah saja. Namun juga merupakan nilai lebih dari semua, yang akan berguna untuk melaksanakan pengabdian”. pungkasnya