Turnamen Basket Walikota Cup 2022 Sukses, Berikut Daftar Pemenangnya.

Pasuruan, Senin 05 September 2022

Wakil Wali Kota Pasuruan menyerahkan piala kepada pemenang turnamen basket Walikota Cup 2022. (Foto) Disparpora

Ramapati Pasuruan — Turnamen Basket Walikota Cup 2022 berhasil dilaksanakan dengan sukses. Agenda yang dilaksanakan dalam rangka peringatan HUT ke-77 RI tersebut memasuki fase puncak dengan melangsungkan pertandingan final, Minggu (04/09/2022) malam.

Turnamen Basket Walikota Cup 2022 diikuti oleh tim terbaik dari SMA/sederajat di Kota dan Kabupaten Pasuruan. Sebanyak 14 tim putera dan 12 tim puteri bertanding untuk menjadi yang terbaik dalam turnamen ini

Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) hadir langsung dalam pertandingan final putra dan putri yang berlangsung di lapangan Basket Pancasila.

Mas Adi yang mewakili Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf menyebut bahwa suksesnya turnamen Walikota cup tahun 2022 akan membuat pemerintah Kota Pasuruan untuk berkomitmen menyelenggarakan turnamen basket yang lebih besar di tahun selanjutnya.

Mas Adi berharap kepada seluruh peserta untuk menjunjung tinggi sportifitas, damai dan penuh persaudaraan. Hal tersebut menjadi indikator suksesnya penyelenggaraan kompetisi yang akan menjadi ajang tahunan tersebut.

“Hari ini kita bersyukur pandemi covid-19 sudah melandai, hal ini kita jadikan momentum untuk membangun prestasi yang lebih baik melalui event olahraga yang baru kali ini berhasil dilaksanakan secara terbuka pasca pandemi” Terangnya.

Pemerintah Kota Pasuruan menurut Mas Adi akan terus berkomitmen mendorong prestasi atlet olah raga melalui penyelenggaraan kejuaraan olahraga untuk mencari bibit-bibit olahragawan berprestasi.

Adapun Turnamen Basket Walikota Cup 2022 Kategori Putri dimenangkan oleh :

1. SMA N 1 Grati
  2. SMA N 1 Purwosari
  3. SMA N 2 Pasuruan
    Sedangkan untuk kategori Putra dimenangkan oleh :
  4. SMA N 4 Pasuruan
  5. SMA N 2 Pasuruan