Breaking News

Upacara Hari Sumpah Pemuda, Pemkot Pasuruan Laksanakan Dengan Menggunakan Baju Adat.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Kamis 28 Oktober 2021

Wali Kota Pasuruan saat memberikan arahan kepada peserta upacara Hari Sumpah Pemuda didampingi Wakil Wali Kota

Ramapati Pasuruan– Pemerintah Kota Pasuruan melaksanakan Hari Sumpah Pemuda tahun 2021 dengan cara yang unik.

Keunikannya terletak di seluruh peserta upacara yang menggunakan baju adat dari beberapa daerah di Indonesia.

Sebagai inspektur upacara Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf ( Gus Ipul ) di ikuti oleh Asisten, Kepala OPD, Camat dan peserta upacara perwakilan dari masing-masing OPD dilingkungan Pemerintah Kota Pasuruan

Upacara Hari Sumpah Pemuda tahun ini mengambil tema bersatu bangkit dan tumbuh, di Kota Pasuruan sendiri upacara Hari Sumpah Pemuda dipusatkan di lapangan depan Kantor BKD Kota Pasuruan, Kamis (28/10/2021).

Dalam amanatnya Wali Kota Pasuruan menyampaikan bahwa Hari Sumpah Pemuda ke 93 kali ini mengambil tema bersatu, bangkit dan tumbuh dimana tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam sumpah pemuda , bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa.

” Tema bersatu, bangkit dan tumbuh ini sesungguhnya diperuntukkan untuk seluruh elemen bangsa, tapi bagi pemuda menjadi sesuatu yang sangat penting karena ditangan pemudalah kita berharap indonesia bisa bangkit dari keterpurukan akibat pandemi dan melangkah lebih maju untuk menggerakkan pertumbuhan ekonomi di Indonesia,” ujarnya.

Keaneka ragaman budaya dengan menggunakan baju adat ini menjadi sesuatu dan ingin mengenang jasa para pemuda kita saat berjuang, dan ini semua menginspirasi pemuda dijaman selanjutnya.

” Ayo sama-sama kita renungkan betapa hebatnya mereka para pemuda yang telah berbuat sesuatu untuk bangsa ini, dan tekat inilah yang melahirkan bermacam-macam karya karya besar salah satunya Pancasila,” kata Gus Ipul.

” Dan momentum inilah yang kita manfaatkan dengan berbagai macam yang kita miliki salah satunya pakaian daerah,” pungkasnya. (Aga)