Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua di Buka, Warga Serbu Puskesmas Terdekat.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Sabtu 24 Juli 2021

Pemeriksaan Kondisi tubuh sebelum di vaksin

Ramapati Pasuruan- Penantian Masyarakat Kota Pasuruan yang mau mendapatkan Vaksinasi Covid-19 Dosis kedua khususnya mereka yang pada tahap pertama ikut pada acara vaksinasi massal di Stadion Untung Suropati yang diselenggarakan dalam rangka Hari Bhayangkara terjawab sudah.

Hari ini Sabtu (24/7/2021) warga yang sudah waktunya mendapatkan vaksinasi covid-19 dosis kedua berdatangan ke Puskesmas terdekat dengan mengambil antrian dulu yang terlayani mulai jam 07.00 WIB.

Hasil dari penulusuran tim Liputan Ramapati Pasuruan ke beberapa Puskesmas di Wilayah Kota Pasuruan, diantaranya di Pkm. Puskesmas Gadingrejo menurut drg. Geta Nur Hamzah, target dari Kadinkes untuk Vaksinasi kedua ini sebanyak 122 orang dan tidak menutup kemungkinan yang sudah terjadwal vaksin dosis kedua siap kami layani.
” Yang pasti untuk ketersediaan vaksin masih ada stock dan hari ini kami fokus vaksinasi bagi warga yang ikut vaksinasi massal di stadion, dan diusahakan hari ini selesai semua.” Ujar dokter gigi asli Sidoarjo ini.

Lebih lanjut drg. Geta menjelaskan untuk vaksinasi dosis kedua ini intruksi dari Kadinkes tidak boleh menunda apalagi sampek menolak vaksin kedua ini.

Terakhir dokter gigi yang baru diangkat sebagai Kepala Puskesmas Gadingrejo sejak tanggal 12 Juli 2021 ini berpesan ” semoga dengan program vaksin gratis dari Pemerintah ini agar pandemi covid cepat berlalu, sehingga kita bisa hidup normal kembali,” katanya.

Sementara itu di Pkm. Karangketug menurut Kepala Puskesmas drg. Andrijani Rifka melalui salah satu stafnya mbak vava mengatakan di Puskesmas Karangketug target untuk vaksinasi dosis kedua sebanyak 140 orang dan yang sudah tervaksin sebanyak 99 orang.

” Pengambilan nomor antrian dibuka mulai pukul 07.00 dan mulai vaksinasi pukul 07.30 dengan syarat membawa kartu vaksinasi tahap pertama dari stadion dalam rangka Hari Bhayangkara dan KTP asli peserta vaksinasi,” ujarnya.

Salah satu warga Randusari Yuliani Farida saat dimintai kesan dengan adanya Vaksinasi gratis tahap pertama dan kedua ini mengatakan ” Saya merasa senang karena untuk kekebalan tubuh saya mas, cuma efeknya suka ngantuk dan suka makan atau sering lapar,” katanya sambil tersenyum.

Kadinkes dr. Sherly Marlena saat dikonfirmasi merk vaksin yang di pakek untuk tahap kedua ini mengatakan, ” Pakai sinovac mas, kan harus sama dengan merk vaksin yang di gunakan pada tahap pertama,” ujarnya.(Aga)