Wali Kota Pasuruan Antar Anggita Sampai Bertemu Orang Tuanya.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Minggu 22 Agustus 2021

Gus Ipul menyaksikan bertemunya kembali Anggita dengan kedua orang tuanya.

Ramapati Pasuruan– Prestasi yang telah ditoreh oleh putri terbaik asal Kota Pasuruan Anggita Larasati Suhartiwi menjadi perwakilan Jawa Timur sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) di Istana Presiden, menjadi sebuah sejarah baru bagi Kota Pasuruan yang telah di ukir oleh perwakilan kaum milinial.

” Kita ingin memotivasi semua anak muda seperti Anggita, dibidang masing-masing tidak harus menjadi anggota Paskibraka tapi bisa berprestasi di bidang lainnya,’ Kata Wali Kota, Sabtu (21/8/2021).

Sebuah kehormatan yang mungkin tidak pernah terbayangkan sebelumnya, seorang Anggita bisa menjadi salah satu putri terbaik mewakili Jawa Timur sebagai anggota Paskibraka Nasional, bisa bertemu Presiden langsung, jadi tim 8/atau tim inti pengibar bendera, bertemu Gubenur Jatim, disambut Wali Kota Pasuruan bersama istri dan pejabat lainnya dan yang special Anggita Pulang kerumahnya diantar oleh orang nomer satu di Kota Pasuruan ini, sangatlah luar biasa.

Seperti di beritakan sebelumnya Anggita Larasati Suhartiwi setelah sukses menjalankan tugas negara dan kembali ke Kota Pasuruan dengan penyambutan yang sangat luar biasa oleh pemerintah daerah,
Selesai acara penyambutan Anggita langsung di antar oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf ( Gus Ipul ) bersama istri Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf, Wakil Wali Kota Adi Wibowo ( Mas Adi ) dan Kadisparpora bertemu kembali dengan orang tuanya.

” Kita mengantar sampai kerumah ini sebagai bagian dari sebuah kebanggan dan menghormati prestasi,” ujar Gus Ipul.

Sesampainya dirumah Anggita langsung disambut kedua orang tuanya dan dengan pelukan antara ibu dan anak yang telah berhasil menjalankan tugasnya dengan baik, pertemuan tersebut menjadi sangat special dan otomatis keluarga dan warga sekitar yang menyaksikan menjadi terbawa rasa bahagia dan terharu.

Saat di tanya tim liputan Ramapati terkait suka dukanya saat menjadi anggota Paskibraka Nasional, Anggita bilang bisa menambah pengalaman, banyak teman, dan yang gak pernah terbayangkan sebelumnya Anggita bisa bertemu dan berbicara langsung dengan Presiden.

” Saya bisa menambah teman dari berbagai provinsi yang lain, bisa nambah pengalaman dan yang paling berkesan saya bisa bertemu dan berbicara langsung dengan Presiden,” ujarnya.

Sebelum pulang dari rumah Anggita, Gus Ipul dihadapan media berharap agar semua anak muda yang lain juga bisa berprestasi seperti Anggita, dan untuk Anggita terus berkembang, tambah maju dan pengalamannya juga bertambah dan kedepan selalu sukses.

” Tadi saya tanyak ke anggita kedepannya mau jadi apa? Anggita bilang banyak salah satunya dia ingin jadi Polwan, dan juga mau memperdalam Bahasa Inggris/kursus, dan insyaallah setelah tadi sempat bilang mas Adi Pemkot akan memberikan biaya penuh untuk biasa kursusnya Anggita,’ ujarnya.

” Ini merupakan rasa hormat dan kado kami atas prestasinya menjadi anggota Paskibraka di Istana Negara Jakarta dan mewakili Kota Pasuruan,” lanjut orang nomer satu di Kota Pasuruan ini. (Aga)