Wali Kota Pasuruan Jadi Inspektur Upacara Bendera Peringati HUT RI ke- 77 di Halaman Yon Zipur 10 Pasuruan.

Pasuruan, Rabu 17 Agustus 2022

Pengibaran bendera merah putih oleh Paskibraka Kota Pasuruan berjalan dengan lancar saat upacara bendera HUT RI ke- 77 di halaman Yon Zipur 10 Pasuruan

Ramapati PasuruanPeringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 77 tahun 2022 yang mengambil tema Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat, Pemerintah Kota Pasuruan melaksanakan Upacara Bendera 17 Agustus 2022 bertempat di halaman Batalyon Zenni Tempur 10 Pasuruan.

Upacara bendera memperingati HUT RI ke-77 tahun 2022 sendiri dimulai pukul 07.30 WIB. Sebagai inspektur upacara Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul), sebagai komandan upacara dipercayakan kepada Kapten Kav. Nurhaedi. Untuk pembaca teks proklamasi oleh ketua DPRD Kota Pasuruan.

Peserta upacara diikuti dari beberapa kesatuan antara lain; 30 orang dari Kodim 0819 Pasuruan, Yon Zipur 10 Pasuruan, Puslatsus Marinir Grati, Polres Pasuruan Kota, Satpol PP Kota Pasuruan, Korpri, PGRI, gabungan mahasiswa, Banser, pelajar SLTA, SLTP dan Pramuka.

Dalam upacara bendera peringatan HUT RI ke- 77 tahun 2022 juga di dukung oleh tim Korsik dari Gita Suara Pasuruan Bhakti dan tim Paduan Suara RSUD R. Soedarsono Kota Pasuruan dan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kota Pasuruan.
Sebagai pembawa bendera pusaka dipercayakan kepada Sofia Syafni Marwa siswi MAN Kota Pasuruan dan pembawa baki Rizza Addaafi’ah A.M siswi MAN Kota Pasuruan dan Diyah Eka Rahmawati siswi SMA Negeri 3 Kota Pasuruan.

Pelaksanaan upacara bendera kali ini dihadiri juga Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi), Jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Kepala Perangkat Daerah, Anggota DPRD Kota Pasuruan dan undangan khusus lainnya.

Setelah upacara bendera selesai Wali Kota Pasuruan di dampingi Wakil Wali Kota Pasuruan, Sekretaris Daerah Kota Pasuruan bersama Jajaran Forkopimda dan undangan khusus lainnya mengikuti Upacara Bendera Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI secara Virtual.

Dan terakhir Gus Ipul bersama pejabat lainnya mengikuti prosesi pemberian remisi umum kepada 611 orang narapidana yang di wakili oleh 4 orang untuk menerima SK Kemenkumham di Lobi Yon Zipur 10 Pasuruan.