Breaking News

Momentum Hari Pahlawan Dijadikan Tumbuh Kembang Nilai Persatuan, Kepahlawanan Dan Kesetiakawanan Sosial

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Rabu 10 Nopember 2021

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf membacakan amanat Menteri Sosial dalam upacara Hari Pahlawan.

Ramapati Pasuruan– Peringatan Hari Pahlawan di Pemerintah Kota Pasuruan diperingati dengan upacara bendera dan pembacaan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia (RI) Tri Rismaharini oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul). Rabu (10/11/2021).

Upacara yang diikuti oleh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan beserta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) itu, digelar di halaman Kantor BKD Pemerintah Kota Pasuruan.

Gus Ipul, selaku inspektur upacara membacakan amanat Menteri Sosial RI Tri Rismaharini mengatakan, bahwa peringatan hari pahlawan dapat dijadikan refleksi tentang keteladanan dan keteguhan untuk menggapai harapan masa depan.

Semangat, tekad, dan keyakinan pahlawan, harusnya dapat menginspirasi dan menggerakan kita semua dalam misi bersejarah mengalahkan musuh bersama yang sesungguhnya, yakni kemiskinan dan kebodohan dalam artian yang luas,” ujar Gus Ipul saat membacakan amanat Menteri Sosial RI.

Hal itu, kata Gus Ipul sudah sejalan dengan tema Peringatan Hari Pahlawan pada tahun 2021.

“Pahlawanku Inspirasiku,” tegasnya membacakan amanat Menteri itu.

Lebih lanjut, peringatan Hari Pahlawan juga sebagai momentum dalam rangka menumbuh kembangkan nilai – nilai persatuan, kepahlawanan dan kesetiakawanan sosial.

“Melalui Hari Pahlawan 2021 ini, marilah kita bersama bahu membahu dengan penuh keikhlasan dan rasa tanggung jawab serta penghormatan atas jasa dan pengorbanan para pahlawan, memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara sesuai kemampuan dan profesi masing-masing,” tutur Wali Kota dalam membacakan amanat tersebut.

Setelah membacakan amanat Menteri Sosial RI, Gus Ipul mengucapkan banyak Terima kasih kepada semua yang sudah hadir dalam upacara hari ini, khususnya Jajaran Forkopimda, Ketua DPRD Kota Pasuruan, Kepala OPD dan juga seluruh peserta upacara yang hadir.

Selanjutnya rombongan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah menuju Taman Makam Pahlawan untuk mengikuti ziarah nasional.

Upacara dimakam pahlawan sebagai inspektur upacara yaitu Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) kemudian dilanjutkan acara
meletakkan karangan bunga (tabur bunga) yang juga diikuti oleh seluruh peserta upacara dan juga anggota pramuka. (Aga)