Warga Berkebutuhan Khusus (Disabilitas) dan Para Pendekar di Wilayah Hukum Polres Pasuruan Kota Divaksin Hari ini.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Selasa 10 Agustus 2021

Wakil Wali Kota Pasuruan di dampingi Kapolresta bersama Perwakilan anak disabilitas di ruang Aula Sanika Satyawada Mapolres Pasuruan Kota

Ramapati Pasuruan- Dalam rangka mempercepat pelaksanaan vaksin bagi warga indonesia sesuai dengan program Pemerintah Pusat, hari ini Polres Pasuruan Kota mengadakan 2 (dua) agenda khusus vaksinasi massal yang menyasar pada dua kelompok diantaranya vaksinasi bagi warga yang berkebutuhan khusus ( penyandang disabilitas ) dan warga yang tergabung dalam keluarga besar perguruan pencak silat yang ada di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota yang dilaksanakan di gedung
Wicaksana Laghawa Polres Pasuruan Kota.

” Kami hari ini menyikuti acara vidcon dan menyaksikan langsung vaksinasi massal khusus adik-adik disabilitas di Surabaya bersama Wakil Wali Kota Pasuruan, Ketua DPRD, perwakilan Kodim dan perwakilan kejaksaan yang mana kegiatan ini dilaksanakan diseluruh Jawa Timur dan di Kota Pasuruan ada 23 anak yang divaksin hari dari total 137 anak penyandang disabilitas se Kota Pasuruan,” kata AKBP Arman. Selasa (10/8/2021).

Vitcom di laksanakan di ruang
Aula Sanika Satyawada Mapolres Pasuruan Kota yang juga diikuti oleh perwakilan adik-adik berkebutuhan khusus ( disabilitas ), dalam kesempatan ini Kapolresta di dampingi Wakil Wali Kota Pasuruan dan Ketua DPRD serta perwakilan Kodim dan dari Kejaksaan memberikan bingkisan
(Sembako) kepada 5 perwakilan disabilitas.

” Hal seperti ini bisa juga buat contoh kepada masyarakat Kota Pasuruan, bahwa minat adik-adik disabilitas ini cukup tinggi untuk mengikuti vaksinasi dan seharusnya masyarakat yang lain juga hendaknya mengikuti vaksinasi untuk meningkatkan herd immunity yang ada di Kota Pasuruan ini,” ujarnya.

Di tempat terpisah di Gedung Wicaksana Laghawa Polres Pasuruan Kota juga dilaksanakan vaksinasi massal bagi 200 pendekar yang tergabung dalam keluarga besar Perguruan Pencak Silat di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota.

Menurut Kapolresta melalui
Kasubbag Humas Polres Pasuruan Kota AKP Endy Purwanto mengungkapkan, vaksinasi massal ini diikuti oleh kurang lebih 200 orang dari beberapa padepokan/perguruan pencak silat yang ada di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota.

” Yang ikut Vaksinasi massal khusus para pendekar ini gabungan dari Kota dan Kabupaten Pasuruan yang ada di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota, ini merupakan vaksinasi tahap pertama dosis pertama menggunakan vaksin merk sinovac,” ujarnya. (Aga)