Wawali Pasuruan Hadiri Konfercab PWI Pasuruan, Cak Paul Terpilih Nohkodai PWI Pasuruan periode 2023 – 2026

Pasuruan, Sabtu 5 Agustus 2023

Wawali Pasuruan Adi Wibowo memberikan sambutan dalam acara konferensi cabang PWI Pasuruan 2023. (foto: angga ramapati)

Ramapati Pasuruan — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pasuruan raya gelar Konferensi Cabang (Konfercab) yang diikuti oleh seluruh anggota PWI Pasuruan raya dan di hadiri oleh Wakil Wali Kota Pasuruan, Sekda Kabupaten Pasuruan, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten/Kota atau yang mewakili dan Ketua PWI Jatim bersama Jajarannya.

Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim mengatakan pelaksanaan konfercab di PWI Pasuruan raya tepat waktu dan bisa di contoh oleh kabupaten/kota yang lain. Kedepan bukan hanya disiplin saat konfercab aja yang akan di contoh oleh Kabupaten/kota yang lain tapi juga kegugupannya.

” PWI itu P nya persatuan bukan persekongkolan kedepan bukan hanya disiplin saat konfercabnya bisa di contoh oleh kabupateb/kota yang lain tapi juga keguyupannya, karena guyup itu penting,” harapnya.

Konfercab PWI Pasuruan raya sendiri di gelar di gedung Serba Guna Pemkab Pasuruan dan dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Pasuruan H. Adi Wibowo (mas adi).

Dalam sambutan dan arahannya Mas Adi mengucapkan terima kasih atas nama Pemerintah Kota Pasuruan kepada teman- teman PWI Pasuruan karena selama ini sudah bersinergi dan berkolaborasi. Mas Adi juga mengakui Kota Pasuruan yang saat ini sudah mengalami banyak kemajuan karena juga kontribusi dari wartawan.

” Pemerintah Kota Pasuruan sangat berterima kasih sekali yang selama ini sudah terbangun komunikasi yang cukup sinergi dan kolaborasi dengan rekan-rekan wartawan dan hari ini boleh dikatakan cukup mengalami kemajuan juga karena kontribusi rekan- rekan jusnalistik,” ungkap Mas Adi. Sabtu (05/08/2023).

Dalam Konfercab PWI kali ini, ada dua kandidat Calon Ketua PWI Pasuruan, Ziaul Haq atau Cak Paul (Arek TV) dan Muhammad Hidayat atau Mas Day (Memorandum). Alhasil, dalam pencoblosan suara Cak Paul unggul mendapat 9 suara, selisih dua suara dengan Mas Day yang memperoleh 7 suara.

Prosesi pemilihan Ketua PWI Pasuruan ini berjalan dengan dinamis dan disaksikan langsung oleh Ketua PWI Jatim, Lutfil Hakim beserta jajaran pengurus PWI Jatim lainnya.

“Terima kasih atas kepercayaan teman-teman semua yang sudah memberikan amanahnya untuk memilih saya. Ke depan mari kita bersama-sama membawa PWI Pasuruan Raya untuk menjadi lebih baik, guyub, dan rukun tanpa ada perbedaan apapun,” terang Cak Paul.

Selamat buat Ziaul Haq (Cak Paul) yang telah terpilih untuk menahkodai PWI Pasuruan raya periode 2023 – 2026 dalam konferensi cabang PWI Pasuruan tahun 2023.