Wow Keren, Pemkot Pasuruan Kembali Raih Penghargaan WTP dari BPK RI 4 Tahun Berturut- Turut

Ramapati Pasuruan — Sejak masa kepemimpinan Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) bersama Wakil Wali Kota Pasuruan (Mas Adi), Pemkot Pasuruan selalu berprestasi dalam bidang akuntabilitas dan tranparansi pengelolaan keuangan daerah.

Gus Ipul menerima penghargaan dari BPK Ri didampingi Mas Adi dan Ketua DPRD Kota Pasuruan. (foto: prokopim)

Atas prestasi yang terus diukir tersebut Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia kembali memberikan reward atau penghargaan berupa predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dan tahun ini sudah yang ke 4 kalinya.

Penghargaan WTP untuk Kota Pasuruan di terima langsung oleh Gus Ipul dan Mas Adi dalam acara Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun 2023 bertempat di Auditorium Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur di Sidoarjo, Kamis (02/05/2024).

“Alhamdulillah, ini kali keempat kita mendapatkan opini WTP dari BPK. Ini suatu hal yang menurut kami penting untuk dijadikan inspirasi dalam tata kelola pemerintah daerah dan pengelolaan kita ke depan”, kata Gus Ipul

Gus Ipul mengungkapkan dibalik torehan prestasi gemilang ini menurutnya masih terdapat beberapa pekerjaan rumah yang menjadi catatan demi perbaikan tata kelola keuangan ke depannya.

Menurutnya ada beberapa catatan BPK untuk Kota Pasuruan antara lain, terkait PAD, belanja listrik, termasuk PMD. Selain itu tindak lanjut rekomendasi hasil pemeriksaan sudah tercapai sebesar 87,34 persen.

” Kita ingin terus apa yang menjadi catatan BPK pada proses pemeriksaan kali ini bisa ditindaklanjuti oleh teman-teman kepala OPD yang bertanggungjawab”, harapnya.

Gus Ipul juga berharap pada masa yang akan datang, tata kelola keuangan daerah di Pemkot Pasuruan semakin menuju arah peningkatan yang lebih baik. Gus Ipul ingin agar raihan Opini WTP menjadi tradisi prestasi yang rutin diraih oleh Pemerintah Kota Pasuruan setiap tahunnya.

“Semoga semakin kedepan capaian opini WTP kita semakin sempurna”, pungkasnya