Wujudkan Pasuruan Resik, ASN dan Non ASN Serta Warga Kota Pasuruan Kerja Bakti Massal.

Pasuruan, Minggu 20 Februari 2022

ASN dan Non ASN dilingkungan Pemkot Pasuruan kerja bakti massal jelang HPSN serta wujudkan Pasuruan Resik

Ramapati Pasuruan– Hari Minggu pagi (20/2/2022) menjadi sangat special, karena momentum untuk menjaga kebersihan lingkungan disekitar kita bisa terealisasi sesuai harapan.

Momentum Kota Pasuruan Resik-Resik bareng ini dalam rangka mengimplementasikan secara langsung tema dalam rangka hari jadi Kota Pasuruan “Pasuruan Resik” dan menyambut Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tahun 2022 sebagai wujud Pemkot Pasuruan ciptakan lingkungan yang resik, indah dan rijik.

Pelaksanaan resik-resik bareng hari ini melibatkan ASN dan non ASN, TNI, Polri, BUMN, BUMD dan juga komponen masyarakat mulai dari tingkat Kecamatan, Kelurahan sampai RT/RW di Kota Pasuruan untuk ikut memelihara kebersihan di sekitarnya.

Kerja bakti yang dilaksanakan serentak ini meliputi kantor instansi pemerintah, swasta, fasilitas umum dan juga kawasan permukiman.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dihadapan media menyatakan, Kerja bakti massal hari ini yang kedua kalinya setelah pada Rabu (9/2/2022) lalu digelar kegiatan serupa.

“Kita resik-resik bareng hari ini secara serentak. Kita ingin warga dan ASN punya kesadaran untuk membuat lingkungan resik (bersih). Kita mulai dari toilet resik, rumah resik, lingkungan resik, kantor resik, lingkungan resik,” kata Gus Ipul, Minggu (20/2/2022).

Gus Ipul menegaskan kerja bakti massal ini akan rutin digelar, bisa sebulan atau tiga bulan sekali. Ia berharap semakin banyak warga yang ambil bagian dalam gerakan tersebut.

Sementara itu dalam pelaksanaan kerja bakti massal ini juga diikuti warga Kota Pasuruan ditingkat RT dan RW untuk menjaga dan kembali menghidupkan rasa kebersamaan dan kegotong royongan yang mungkin selama ini sudah jarang dilakukan.

Salah satu warga Krapyakrejo saat ditanya terkait kerja bakti massal ini menuturkan sangat mendukung sekali karena memang selama ini dikampungnya sudah lama tidak pernah ada kerja bakti untuk bersih- bersih lingkungannya.

“Kegiatan ini perlu ada kelanjutannya, jangan hari ini saja. Kebetulan disini juga sudah lama nggak pernah kerja bakti, ini buktinya selokannya pada buntu semua,” ujar Munir salah satu RT yang saat ditemui sedang membersihkan selokan bersama warga yang lainnya.

Lurah Krapyakrejo memberi apresiasi kepada warganya yang sudah ikut andil dalam kegiatan bersih-bersih hari ini demi terwujudnya Kota Pasuruan bersih dan nyaman.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat atas dukungan dan peran aksinya untuk resik-resik bareng hari ini,” ujar Alifah Nurma, SH.